東京美容皮膚科クリニックTOP > スタッフブログトップ > 免疫力★

免疫力★

2011/03/07

こんにちは☆
今日は朝から雪ですね!!
皆さん通勤や通学は大丈夫でしたか??
最近気温の変化が激しいので体調を崩されている方もいるのではないでしょうか(; ´△`)
免疫力を高めるひとつとして重要なのが食事ですよね!!
食事で免疫力を高める鍵として注目したいのが、果物や野菜が自らを守るために作り出す色素(フィトケミカル)です★
そのフィトケミカルのなかでも特に免疫力を高める働きが強いといわれているのが、赤・オレンジ・白の色素。
具体的には、赤色のトマトに含まれるリコピン、パプリカ・トウガラシに含まれるカプサンシン
オレンジ色のニンジン・カボチャに含まれるβカロチン、白色のタマネギに含まれるケルセチン…などがあります。
saladbar.jpg
バランスよく食べて野菜のもつパワーを免疫力アップに活かしましょう♪
東京美容皮膚科クリニック内
WTCエステ  ayaka

この記事の監修者

二宮 幸三(にのみや こうぞう)東京美容皮膚科クリニック 院長・医学博士
二宮にのみや 幸三こうぞう
東京美容皮膚科クリニック 理事長・院長
医師・医学博士、ウルセラ認定医
東京慈恵会医科大学医学部医学科 卒業
たるみ治療に特化し、新しいリフトアップレーザー機器の素晴らしさを安心して体験いただけるよう、痛みの少ない施術を心掛けています。
日々、研鑽しています。
最も信頼され、感謝されるクリニックでありたいです。

 

 

  • 東京美容皮膚科クリニック公式ライン
  • 東京美容皮膚科クリニック公式インスタグラム
  • 東京美容皮膚科クリニック公式フェイスブック
  • 東京美容皮膚科クリニック公式ツイッター

 

  • お電話はこちらから
  • ご予約はこちらから
    ご相談はこちらから

 

アーカイブ

人気記事

ページのトップへ戻る