糖化とは、余分な糖とタンパク質が体内で結びつき、タンパク質が変性・劣化してしまう状態のことです。
ホットケーキも糖化反応の一種で、卵と小麦・砂糖を混ぜて焼くと、茶色く焼き色が付く現象のことです。
また糖化によってできる部質を「AGEs(糖化最終生物)」と言います。
このAGEs体内に蓄積していくと、様々な疾病や老化の促進にも繋がっていきます。
AGEsは硬く・褐色になることもあります。
酸化とは、物質と酸素が結合する化学反応ののことです。
酸素は人が生きていく上で必要不可欠ですが、ストレスや外的要因が原因で体内にある酸素の一部が活性酸素に変化します。
活性酸素は本来体内に侵入して来た最近やウィルスから身体を守るために必要な物質ですが、増えすぎると細胞や遺伝子を傷つけ劣化させてしまいます。
リンゴを長期間空気に晒しておくと、黒く変色のも酸化反応の一種です。
1粒に、美容面での臨床データに基づく必要摂取量を配合しています。(配合成分3種類全て)
4種類のハーブ(カモミール、ドクダミ、セイヨウサンザシ、ブドウ葉)から抽出した抗糖化成分です。
ポリフェノールを豊富に含み、AGESの生成を阻害することで、生体内でのAGEsの蓄積を制御します。
マンゴスチンの果皮には、キサントン類、プロシニアニジン類、カテキン類など様々なポリフェノールが含まれます。
その中でもマンゴスチン特有ポリフェノールは、高い抗糖化作用を有しています。
シトラス(グレープフルーツ)とハーブ(ローズマリー)を独自ブレンドした酸化・肌荒れケア成分です。
1日100mg摂取することで酸化による肌老化を予防します。
・ カプセルタイプ
・ 1日1粒目安
・ 容量:1箱30粒/30日分
・ お召し上がり方:1日あたり1粒を目安に、水またはぬるま湯で噛まずにお召し上がりください。
成分表示
シトラス果実・ローズマリー葉エキス末 / 混合ハーブ抽出物(マルトデキストリン、混合ハーブエキス[ドクダミ、セイヨウサンザシ、ローマカミツレ、ブドウ葉]) / マンゴスチンエキス末(マンゴスチン果皮エキス、デキストリン) / HPMC / ステアリン酸Ca / カラメル色素
サンソリット F・Vlock 1箱(30日分) | ¥4,400 |
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